Über mich:
Alexander „Alex“ Schmid, Jahrgang 1978
Segelreviere: Mittelmeer (Kroatien, Istrien, Spanien, Balearen, Türkei, Ägäis); Deutsche Ostsee
Kontakt zum Wasser hatte ich bereits als Kind, aufgewachsen in Alling bei Fürstenfeldbruck. Die Nähe zum 5-Seen Land prägte frühzeitig die Leidenschaft als Wassersportler. Familienurlaube waren ebenfalls immer geprägt von Wind und Meer, da mein Vater aktiv dem Segel- und Surfsport nachgegangen ist.
Meine ersten Segelerfahrungen habe ich als Jugendlicher auf dem Mittelmeer in Istrien sammeln können. 2017 vollzog ich dann die Ausbildung zum Sportseeschifferschein gefolgt von diversen Fortbildungen im Bereich Sicherheit und Bootführung. Damit hatte ich den Grundstein gelegt um aktiv als Bootsführer und Segellehrer tätig zu werden.
Segeln bedeutet für mich die Faszination mit der Kraft der Natur zu den schönsten Plätzen zu reisen, den Anker zu setzen und jeglichen Stress und Alltag weit hinter sich zu lassen.
Die seglerischen Erfahrungen und Kenntnisse von mir sind in Punkto Sicherheit und Abläufen auf der Höhe der Zeit.Ich bin ein kompetenter und umsichtiger Skipper, der sein umfassendes Wissen gerne weitergibt und auch mit Neulingen die unterschiedlichen Segel- und Hafenmanöver gerne trainiert.
Auch bei rauem Wetter behalte ich die Ruhe und sorge so für das Vertrauen der Crew. In meinen Törns bediene ich die Interessen meiner Gäste nach Segelanspruch und Urlaubswünschen. Ich schaffe die richtige Mischung, denn ich möchte meine Liebe zum Meer oder See und dem Nutzen der Naturkraft und das Erleben der Schönheit der Natur weitergeben.
Wenn ich nicht gerade auf dem Wasser bin, findet man mich auch oft in den Alpen. Bei ausgedehnten Wanderungen oder Fahrradtouren bediene ich meine Bedürfnisse nach Freiheit und Natur. Auch in diesem Bereich stehe ich gerne als Natur- und Wanderführer zu Verfügung und gebe wertvolle Tipps und unberührte Orte weiter.
Nachhaltigkeit und Klimaneutralität wird Großgeschrieben
Segler machen ja von Natur aus viel für die Umwelt.
Wasser wird sparsam eingesetzt, nachhaltig und regional einkaufen gehört selbstverständlich zum guten Ton, wir bewegen uns mit der Kraft der Elementen und Natur gehört zum höchsten Gut.
Diese Einstellung teile ich gerne und setzte sie voraus bei mir an Board.
Gerne wird vegetarisch, vegan oder beides in einer gesunden Mischung mit Fleisch gekocht.